校訓 自主・協調・勤勉・努力

給食の時間

献立
 ご飯、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、大根の煮もの、焼きのり、牛乳

大根について
 日本では、大根は古くからよく使われてきた野菜の一つです。煮ものにすると辛みが消えて、調味料などがしみて、よりおいしく食べられます。

 今日の「大根の煮もの」では、こんぶとけずりぶしでとっただしで豚肉と大根を煮込み、みりんと醤油で味付けしています。

 あるクラスでは、おかわりする人がたくさん…。しっかり食べています。
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授業の様子

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 1年数学授業の様子です。
 本時のめあては「円の弧・弦・接線について学ぼう」です。さまざまな平面図形についての理解を深めます。

授業の様子

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 2年理科の授業の様子です。
 回路の種類と特徴について学習しています。
 集中して学習に取り組んでいます。

授業の様子

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 3年国語の授業の様子です。
 古典「奥のほそ道」について学習しています。歴史的背景などに注意して読むことを通して、その世界に親しみます。

授業の様子

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 1年社会の授業の様子です。地理について学習しています。
 世界の地域構成の特色を、大陸と海洋の分布や主な国の位置、緯度や経度などに着目して多角的・多面的に考察します。
 
 授業を真剣に受けるのは、知識は見えない財産になるからです。
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学校行事
2/19 心の天気入力 1・2年弁当持参 職員会議
2/20 1・2年学年末テスト 特別選抜入試 3年水曜の時間割
2/21 1・2年学年末テスト 特別選抜入試 3年木曜の時間割
2/22 1・2年学年末テスト 3年金曜の時間割