授業参観

 本日5・6限、授業参観を実施しました。
 平日ではありますが、たくさんの方々に日頃の授業の様子を見ていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日のようす

11月7日(火)
●朝の登校
 本日は1年生男子の柔道着を販売していました。
 本日、購入出来なかった方は、学校の購買でも購入が可能です。

●生徒専門委員会
 放課後、後期2回目の生徒専門委員会が開かれました。
 先月の目標の振り返りや、ポスターを作成しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の献立/11月7日(火)

画像1 画像1
献立名 ・ビビンバ
    ・わかめスープ
    ・いもけんぴフィッシュ
    ・牛乳

栄養価  エネルギー 726kcal、たんぱく質 29.1g、脂質 20.8g

☆いもけんぴフィッシュ☆
 「いもけんぴフィッシュ」は、カタクチイワシの稚魚の煮干しを塩、砂糖、水あめなどで味付けしたものと、さつま芋を油で揚げて砂糖で味付けした芋けんぴを合わせた製品です。いわしとさつま芋はどちらも国産のものを使用しています。不足しがちなカルシウムの摂取量増加と、噛み応えのある食品で咀嚼力を強化することを目標として学校給食用に考案されました。

本日のようす

●1年家庭科
 裁縫でシューズケース、トートバッグを作っています。

●2年職場体験最終確認
 今週の木・金曜日の職場体験学習の最終確認をしています。
 グループ毎に、事前訪問での打ち合わせ内容や、時間、持ち物、マナーなど点検していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日のようす

11月6日(月)
●全校集会
・女子卓球部、女子バレーボール部の
 表彰が披露されました。
・風紀委員会、生活指導担当からは、フィールドワーク、職場体験、進路など外へ出て行く機会もある中、服装など忘れ物をなくしましょうと注意がありました。

●1年生がフィールドワークに向けた事前学習をしています。
・2年国語科では、探求の対話について、研究授業が行われました。

●玄関ホールに設置した冷水機の水質検査に薬剤師さんに来て調べていただきました。
 検査結果適合で、使用が可能となりました。大事に使用して下さい。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/19 家庭学習強化週間(-26日)
2/20 特別選抜学力検査
2/21 特別選抜実技検査・面接
2/23 天皇誕生日

中学校のあゆみ

いじめ防止基本方針

平中だより

非常災害時の措置

その他のお知らせ

各種相談窓口

グランドデザイン