きょうのきゅうしょく
1月31日
「鶏肉のからあげ 中華スープ チンゲンサイともやしの甘酢あえ 黒糖パン 牛乳」 きょうのきゅうしょく
1月30日
「さごしのしょうゆだれかけ とうふのみそ汁 みずなの煮びたし ごはん 牛乳」 (1月31日) 5年生 理科の授業
水溶液を冷やすと、とけているものを取り出せるのか勉強しました。ミョウバンの水溶液を冷やすとミョウバンを取り出すことができたが、食塩水を冷やしても食塩を取り出すことができないことが分かりました。
(1月30日) 5年生 図工の授業
版画の学習に取り組んでいます。単元名は「にらめっこをしよう」です。人の顔の表情をどのように彫ることで上手く表現できるのか、試行錯誤しながら、彫り進めています。出来上がりが楽しみです。
きょうのきゅうしょく
1月29日
「ほたて貝のグラタン スープ パインアップル(カット缶) コッぺパン マーマレード 牛乳」 |