9月25日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、ヤンニョムチキン、豆腐のスープ、切り干し大根のナムルでした。
ヤンニョムチキンは、鶏肉のから揚げに韓国・朝鮮の合わせ調味料「ヤンニョム」をからめています。今日はケチャップをベースにコチジャンやみりん、しょうゆを合わせた甘辛い味のヤンニョムです。

9月22日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、マーボーなす、ツナと野菜の炒めもの、焼きさつまいもの甘みつかけでした。
夏野菜のなすは、秋ごろまで多く出回ります。なすは苦手という児童は多いですが、ひき肉と合わせると食べやすくなるようです。ご飯と合わせて美味しそうに食べていました。

9月21日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、酢豚、中華みそスープ、焼きのりでした。
給食の酢豚は、角切りの豚肉を油で揚げ、玉ねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマンが入ったケチャップ味の甘酢をからめています。肉が大きくて食べ応えがありました。

4年生 社会見学3

画像1 画像1
 

4年生 社会見学2

画像1 画像1
 

-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29