2月16日(金)の給食・中華おこわ ・卵スープ ・キャベツのオイスターソースいため ・コッペパン ・バター ・牛乳 中華おこわは、もち米に焼き豚、くり、しいたけ、調味液を加えて、蒸し焼きにします。チキンブイヨンとごま油でコクと旨みを出した子どもたちに人気の一品です。 2月15日(木) ひらこや中止のお知らせ
2月15日(木)のひらこやは中止です。
ひらこやのボランティアスタッフの体調不良が多く実施が難しいためです。 ご理解・ご協力の程よろしくお願いします。 2月13日(火)の給食・肉じゃが ・はくさいのゆず風味 ・白花豆の煮もの ・米飯 ・牛乳 白花豆は、べにばないんげんのなかまです。花も実も白いことから、白花豆と呼ばれるようになりました。白花豆のほとんどは、北海道で作られています。 4年生 学年休業のお知らせ
本校の4年生において、インフルエンザなど感染症により欠席する児童が多くなり、学校医と協議のうえ、2月14日(水)〜15(木)を学年休業の措置といたします。
本日は4時間目まで授業し、給食後に下校します。 なお、4年生の学習参観・懇談会は2月20日(火)に延期いたします。 5時間目が学習参観で6時間目が懇談会になります。 次に登校するのは2月16日(金)です。 詳しくは、本日配布の手紙、または、下記リンクから文書をご覧ください。 4年生 学年休業のお知らせ 2月9日(金)の給食・チキンレバーカレーライス ・きゅうりとコーンのサラダ ・スイートポテト ・米飯 ・牛乳 チキンレバーカレーライスは、鶏レバーの臭みをおさえるために、みじん切りのしょうがを使用しています。鶏レバーは不足しがちな鉄を補います。 |
|