6月6日(火)の給食・鶏肉のしょうゆバター焼き ・みそ汁 ・野菜いため ・米飯 ・牛乳 鶏肉のしょうゆバター焼きは、料理酒とこいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼き上げます。 6月5日(月)の給食・いかてんぷら ・フレッシュトマトのスープ煮 ・キャベツとコーンのソテー ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 6月5日 全校朝会
本日は平芝で全校朝会を行いました。
芝生について校長先生からお話がありました。 6月5日 4年生 理科 電気の学習
電気の学習に取り組んでいます。
回路の組み立てています。 難しい所は友達同士で協力して、作成しています。 本日、大雨のため集団下校を実施しました
大阪市危機管理室より13:20頃、校時を繰り上げて下校する措置を取るようにと連絡がありました。
安全のため3〜6年生は、6時間目をカットして通常の下校時間より早めに集団下校を行いました。 また、1・2年生も集団下校班に分かれて集団下校しました。 いきいきに参加予定で、連絡のつかなかった児童は、2階図書室で待機しております。 安全のためお迎えをお願いします。 児童の安全確保のために、帰宅する児童と待機する児童の確認に時間がかかってしまい当初の予定よりも下校が遅くなり、ご心配をおかけして申し訳ありませんでした。今回の集団下校の連絡は、確実な引き渡しを優先させていただいたため、メールではなく保護者の方にお電話で連絡を取らせていただきました。 急な連絡にも関わらす保護者の皆様には対応していただきありがとうございました。 |
|