3年 社会見学ハルカスから見える景色に大興奮!大阪市の様子をしっかり調べています。 リーディングDXスクール事業児童のタブレット活用の様子や、新しい学びのスタイルに挑戦する様子を見学していただきました。 6/15の給食ウインナーには、給食室で手作りしたソースをかけます。ケチャップだけでなく、トンカツソースやウスターソースを入れることでコクがでます。 コッペパンに挟んで、ホットドッグを作って食べている子もいました。自分たちでおいしく食べる工夫を考えることも大切です。 6/14の給食魚ひじきそぼろは、すけそうだらのミンチと、しそ、ひじきを甘辛く炊き、ご飯にかけて食べます。しそやひじきが食べ慣れていない子もいましたが、おいしい!とごはんをパクパク食べてくれる子もいました。 3年 社会見学 |