12月4日月曜日の給食☆牛乳 ☆具だくさん卵の千草焼き ☆五目汁 ☆豚肉とさんどまめの炒めもの ≪具だくさん卵の千草焼≫ 鶏卵、ささみ、とうふにコーンとみつばを彩りに加えてオーブンで焼いています。 だし汁が入っていて柔らかな食感が児童に好評でした。 写真は各学年の給食時間の様子です。 ☆給食クイズ☆ 具だくさん卵の千草焼きの「卵」についてのクイズです。 ゆで卵の殻をむきやすくするのはどれでしょうか? 1. 水からゆでる 2. ヒビを入れてからゆでる 3. 振ってからゆでる 答えは、続きはこちらを・・・をクリックしてください。 昼休み 寒さに負けず外遊び6年生_C-NET小学校生活を振り返り、自分のベストメモリーを伝え合う活動には入ります。 ゲーム形式で活動していました。 また、C-NETの先生がサプライズで、1年生からの写真を見せてくださり、『恥ずかしいー!』『小さい!!』『可愛い!!』と、大盛り上がりでした。 5年 調理実習11月29日水曜日の給食☆牛乳 ☆豚肉のコチジャン炒め ☆鶏肉とはるさめのスープ ☆きゅうりのナムル ≪豚肉のコチジャン炒め≫ 豚肉とだんこんを炒めて、コチジャンを使った調味料で味付けしています。辛みは少なく子どもたちも食べやすい人気の献立でした。 写真は各学年の給食時間の様子です。 ☆給食クイズ☆ 鶏肉とはるさめのスープから、はるさめのクイズです。 はるさめは漢字で書くと「春○」 ○に入る字はなんでしょうか? 1. 冷 2. 鮫 3. 雨 答えは、続きはこちらを・・・をクリックしてください。 |