本校では、『エビデンスベースの学校改革《児童の「できた!」を引き出すポジティブ支援(スクールワイドPBS)》』に取り組んでいます。

栄養指導 6年生 7月4日

「バランスのよい献立を考えよう」
このテーマで、6年生の栄養指導が行われました。
まずは、主食・主菜・副菜について考え、料理がどのグループになるかを考えました。また、例で挙げられている料理の中から、1食分の給食の食事内容について考えました。
好きなものに偏らすぎずに、バランスよい食事内容について考えることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝会 7月3日

今日からの朝会は、暑さ対策で当面の間、放送で朝会を行います。
校長先生から、先週から始まったプール水泳の話がありました。
また、新聞委員会から、喜連西新聞の最新作の紹介がありました。玄関に掲示していますので、ぜひ見てください。
画像1 画像1
画像2 画像2

図工 4年2組 6月30日

「アボリジニーアート」に取り組んでいます。
動物のシルエットを描き、綿棒を使って、点で周りを描きました。
色々な動物が描かれていて、見ていて楽しかったです。
また、集中しながら取り組んでいたのが印象的でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図工ねんど 1年2組 6月30日

ねんどを使って、色々なものを作っています。
ねんどを伸ばしたり、丸めたり、形を作ったりと、子どもたちは楽しく頑張っていました。
子どもたちの発想は、本当に豊かですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

委員会活動 6月29日

1学期最後の委員会活動がありました。
それぞれの委員会で作業を進めたり、1学期の振り返りをしたりしました。
また、今日は、6年生の卒業アルバム写真撮影がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/19 朝会 食育の日
2/22 学習参観・学級懇談会