2月19日(月) 調理実習(6−3)1
今日は、最後の調理実習でした。
ホットケーキと白玉をつくる人に分かれて、つくりました。 調理自体は、材料をまぜて焼くだけあるいはゆでるだけなので、簡単です。 2月19日(月) 調理実習(6−3)2
ホットプレートの温度設定をまちがえて、少し焼きすぎてしまったグループもあったようです。
白玉は順調につくれているようです。 2月19日(月) 調理実習(6−3)3
クリームやチョコレートソース、バナナやフルーツなどで自分なりに盛り付けて完成です。
おいしくできたようです。 ちょっとしたデザートパーティーができた気分で、楽しかったようです。 小学校のよい思い出がまた一つできたようです。 2月19日(月) の給食写真下・・・給食カレンダー 2月16日(金) の給食写真下・・・給食カレンダー |