児童集会 祝う会準備

卒業を祝う会に向けて、6年生へのメッセージカード作りをしました。当然6年生はいません。そうです、5年生が中心になって、メンバーをまとめるのです。5年生のみんな、頑張っていました!
画像1
画像2
画像3

9日 給食

「なにわうどん」
 大阪で生まれたといわれている「きつねうどん」をイメージして作られています。
 1枚のうすあげを1/16の三角形に切って甘辛く煮、かまぼこ、はくさい、青ねぎを加えたうどんに仕上げています。そこに、食べる時に自分でとろろこんぶをふり入れて食べます。
 とろろこんぶは昔から大阪で作られていることから、大阪市の給食では「なにわうどん」と呼んでいます。
画像1
画像2

給食室のカレンダー

給食室に掲示しているカレンダーです。
 令和4年度の2年1組と2年2組の作品です。
画像1
画像2

8日 給食

「たらフライ」
 1人1切れずつのたらフライでした。
 「衣がサクサクで、中はフワフワしておいしい〜!」と大好評でした。
画像1
画像2

7日 給食

「スイートポテト」
 新登場のスイートポテトです。
 このスイートポテトは、バターや牛乳、クリーム、卵を使っていないアレルゲンフリーの製品です。
 みんな、さつまいもの味をしっかり味わっていました。
画像1
画像2
画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

ホームページ掲載にかかるガイドライン

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

配布文書

研究活動

「みなりん教育だより」