令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

10月3日(火)の給食

画像1 画像1
 10月3日(火)の給食
・ハヤシライス[米粉]
・キャベツのひじきドレッシング
・さくらんぼ(缶)
・米飯
・牛乳

給食でいつも登場しているハヤシライスは、小麦粉で作る「ブラウンルウ」を使ってとろみをつけています。今日のハヤシライスは、小麦粉で作る「ブラウンルウ」の代わりに米粉(上新粉)を使っています。

6年生 修学旅行 お昼ご飯

画像1 画像1
画像2 画像2
宗陶苑でお昼ご飯をいただいています。

6年生 修学旅行 宗陶苑

画像1 画像1
陶芸づくりが始まりました。
できあがりが楽しみです。

修学旅行出発式

天候に恵まれました。
気をつけていってらっしゃい。
画像1 画像1

10月2日(月)の給食

画像1 画像1
 10月2日(月)の給食
・豚肉のねぎじょうゆ焼き
・ふきよせ煮
・きゅうりの甘酢づけ
・米飯
・牛乳

ふきよせ煮は、鶏肉、旬のさといもやれんこん、しめじなどを使用した煮ものです。ふきよせとは、数種類の煮ものなどを彩りよく盛り合わせた料理につけられる、日本料理の名前です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/19 人権講演会(6)5・6限
登校見守り週間
2/20 クラブ
クラブ見学(3)
2/21 あいさつ運動(6)
SC
検証授業(4)2h
2/22 姿勢体操出前授業(4〜6)

学校評価

学校だより

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより