2年生修学旅行説明会
6時間目に格技室で2年生の修学旅行説明会が行われました。令和6年5月8日(水)〜10日(金)の2泊3日で中国・四国方面への行き先が紹介されました。来年度の3年生になってからですが、あと約4ヶ月後ということで、いよいよ迫ってきました。2月9日(金)15時30分から、保護者の皆さまに向けた説明会も実施されます。修学旅行へ向けてご準備ください。
3年面接練習
本日は2組の面接練習です。
3年生調理実習
家庭科で調理実習が行われています。
長寿命化工事の影響で調理室が使用できませんでしたが、新しくなった調理室で実習ができるようになりました。3年生がみたらし団子などを調理し、楽しそうに実習をしていました。おいしそう! 給食
ホタテ貝のグラタン
スープ パインアップル(カット缶) ソフトマーガリン コッペパン 牛乳 1年生キャリア教育
1年生のキャリア教育が行われました。
将来の進路選択に向けて、自分の特性や性格を知るところから始めていくため、講師の方をお招きして講義をしていただきました。SPトランプを使った診断テストを実施していました。 |
|