学級休業のお知らせ
3・4年生の保護者の皆様
本日、発熱や風邪様疾患により、体調を崩している児童が増加傾向にあります。そこで、学校医先生と相談の上、下記の通り、学級休業とさせていただきます。 記 学級休業期間 : 2月6日(火)〜2月8日(木)3日間 *休業期間中は、「いきいき活動」にも参加できませんので、あらかじめご理解とご協力の程、よろしくお願いいたします。 *休業期間中でも、インフルエンザや新型コロナウイルスなどの診断を受けた場合は、学校までご連絡いただけますようお願いいたします。 *下校後は、用事のない限り、人の多い場所への外出や大人数での活動は避けて、自宅で静養してください。 3年生の保護者の皆様
現在、学級で風邪様疾患による欠席や体調を崩している児童が増加傾向にあります。
そこで、2月5日(月曜日)の欠席状況や児童の健康状態によっては、学校医と相談の上、翌日より学級休業が必要とされる場合があります。 その際、5日は「いきいき活動」にも参加できませんので、あらかじめご理解とご協力の程よろしくお願いします。 2月1日(木)給食献立「ポトフ」は、フランスの家庭料理です。給食でも牛肉はワインで下味をつけています。ウインナーが入っているところが定番な感じがしますね。 パンにもよく合って、おいしく体が温まる献立でした。 1月31日(水)給食献立さごしは、出世魚「さわら」の最初の段階の幼魚で、さごしが成長すると「なぎ」と呼ばれるようになり、最後の成魚で「さわら」と呼ばれるようになります。 さわらは漢字で「鰆」と書くように、春に産卵のために接岸するので、春を告げる魚と言われています。さごしもさわらと同様にやはり春を告げる魚です。もうすぐ「立春」ですね。待ち遠しいです。 1月30日(火)給食献立鶏肉のからあげは、しょうが汁・にんにく・塩・こしょうで下味がつけられ、でん粉をまぶしてなたね湯で揚げられています。 給食時間が近づくと、給食室から何とも言えない食欲をそそるよい香りがただよってきました。鶏肉のからあげも子どもたちに大人気の献立の一つで、競ってぱくぱく食べていました。 |
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