3学期始終業式は1月9日(木)です。健康に気を付けて元気に過ごしてください。

11月9日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の大おかずは、「きのこのクリームシチュー」です。きのこは、「しめじ・エリンギ・マッシュルーム」の3種類が使われています。

6年ー家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「ベーコンポテト」の調理実習の様子です。
調理中には、間に合わず後片付けの様子になります。メニューは子どもたちが考えたメニューから選ばれました。グループで協力してスムーズに調理できています。

5年ー社会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「自動車の各部品はどのようにつくられている」をめあてに学習を進めています。
自動車工場だけではなく、関連工場でつくられている部品がないと自動車がつくられないこと、シートだけで200個の部品が必要なことなどを学習しています。

1年ー学習発表会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
講堂の舞台を使って学習発表会の練習をしています。
これまで学習して身につけたことを発表します。役割分担をして紹介する場面は、人数が少ないので少し緊張しているように見えます。

3年ー理科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「日なたと日かげの地面の温度」について学習しています。
1番すずしいと思うところと1番あたたかいと思うところの地面の温度を、午前9時と午後2時の2回温度計で測りに行きます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29