【8年】 校外学習に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 8年生は、2週間後に行く校外学習で班ごとに作る野外料理を考えました。自分たちでメニューから調理まで担当するということで、気合いが入っている様子でした。暑い日にぴったりの、どんな料理が登場するか楽しみです。

【5年】 理科 〜子葉にふくまれる養分の変化〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生は理科で、発芽する前と後で、子葉の養分にどのような変化があるのか、予想をたててからヨウ素液につけて確かめました。発芽と養分の関係がよく分かったと思います。
 一人ひとりが、わくわくした表情で実験の結果に注目していた姿が印象的でした。

給食当番の服そう

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の献立は「豚丼、きゅうりの梅風味、白玉だんごのきな粉がけ、牛乳」でした。

給食当番は、服そうを整えて、衛生的に給食の準備をしましょう。
〇マスクは鼻と口をおおうようにつけましょう。
〇かみの毛はぼうしの中に入れましょう。長い人は束ねましょう。
〇つめは短く切り、手は石けんでていねいに洗いましょう。

【3・4年】 春の遠足 その1 〜大泉緑地公園〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3・4年生は春の遠足で大泉緑地公園に行きました。班ごとにルールを守って行動し、仲良く活動できました。遊具で遊んだり、みんなで弁当やおやつを食べたり、たくさんの思い出ができました。

【3・4年】 春の遠足 その2 〜大泉緑地公園〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 晴天のもと、3・4年生みんなで春の自然に親しみ、集団行動の中でお互いに協力することの大切さを学ぶことができました。3年生も4年生も今後、校外で活動することが増えていきます。しっかり学んで、有意義な時間にしていってほしいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/21 【友】
2/22 (小)なかまづくり集会(中)やたなか自習教室
2/23 天皇誕生日
2/26 (全)全校朝会(4・5・6)委員会活動(中)やたなか自習教室