2年 音楽 かぼちゃ 音づくり1
楽器を選び、メロディに合わせて音作りを班で練習してきました。今日は成果を聞き合う班での発表会です。緊張しながらも楽しそうに発表していました。
聴いた後には、感想を述べあっています。上手なところをたくさん見つけてほめる姿がありました。 2年 音楽 かぼちゃ 音づくり2
班で工夫したことを紹介して発表に移ります。リズムに乗って演奏しています。
2年 音楽 かぼちゃ 音づくり3
最後は、楽器以外の子ども達も歌に参加し。みんなでもりあがりました。
2月5日(月)チキンレバーカレーライス きゅうりとコーンのサラダ スィートポテト ごはん 牛乳 「チキンレバーカレーライス」は、不足しがちな、鉄を補う事を目的に、鶏レバー(ペースト)を使用しています。少しレバーの香りはしますが、ラッキーにんじんも入っていて子どもたちは、喜んで食べていました。「スィートポテト」は、アレルゲンフリー(28品目不使用)になっている新製品の一品です。 2月2日(金)ポトフ ツナと野菜のソテー いよかん レーズンパン 牛乳 「ポトフ」は、牛肉(肩ロース)やウインナー、じゃがいも、キャベツ、パセリを使用した煮込み料理です。 お肉や野菜の旨みがあり、とても優しい味付けになっています。 |
|