1月31日(水)「さばのみそ煮」は、骨付きのさばを使用しています。さばの臭みを消し、食べやすくするためにしょうが、赤みそを使っています。だしこんぶを落としぶたとして使用しているので、よく味が染み込んでいてご飯に合う献立になっています。 1月30日 なわとび王1 ( 1、2、3年)
なわとび王が始まって、一人一人が目標をもって練習しています。1年生も週2回のなわとび王の練習になれて楽しみにしています。
1月30日 なわとび王2
運動委員会が前に立って、準備運動など、リードしています。低学年にとって、素晴らしいお手本になっています。
1月30日 なわとび王3
5年では、二重跳びも軽々続ける姿が見られます。さすが、高学年ですね。低学年もその姿を目標にしています。
3年 音楽 参観に向けて(ふりかえり)
3年生は参観に向けて歌の練習をしています。
参観はまだ先ですが、今から練習を頑張っています!! 沢山の歌があり、合奏があり、盛りだくさんです。 本番はの発表会は、ぜひご覧ください。 |
|