12月8日(金)いわしのしょうが煮 みそ汁 高野どうふの煮もの ごはん 牛乳 「いわしのしょうが煮」は、砂糖、酢、しょうゆ、料理酒の調味液とともに切りこんぶ、千切りにしたしょうがを加え、1人2尾のいわしを焼き物機で煮ています。骨まで柔らかくとっても美味しく仕上がっていました。 次は、漢字検定です!
本校では、2年以上で漢字検定を導入し漢字学習にも意欲を高めています。
3年以上では、先日学力経年調査が終わりましたが、次の漢字検定に向けてがんばっています。漢検では、個に応じて級を決め受検します取り組みます。これまでに、漢字プリントを活用し実力向上をめざしてきました。間違ったり忘れていたりする漢字こそ、大切に何度も練習することを大切にがんばっています。 2年 毎日みんなで「朝の会」
毎日、日直の司会で朝の会をしています。その後、学級の心得をみんなで読みます。心得や話の聞き方などは、本当に大切な学校・学級規律がかかれています。しっかりと心に刻んで頑張っています。
3年ふりかえり 学力経年調査の後も!4年 学級活動 お楽しみ会に向けて
もうすぐ2学期も終了。4年2組では、お楽しみ会の準備をしていました。
タブレットで問題などを作って、みんなに見せるようです。 すごいです! |
|