11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。

2/19 今日の給食

給食の献立は、鶏肉のバジル焼き、ウインナーと野菜のケチャップ煮、ブロッコリーのサラダ、パン(バター付き)、牛乳でした。
《感想》ケチャップ煮は、具沢山でとても美味しかったです!
画像1 画像1

2/16 今日の給食

給食の献立は、鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ、船場汁、こまつなの炊いたん、米飯、牛乳でした。
《感想》今日の献立は、「令和4年度学校給食献立コンクール 最優秀賞献立」に選ばれた献立でした。とても美味しかったです!
画像1 画像1

段通の手芸作品に取り組んでいます!

「くすのき学級」の作業学習では、段通(ラッチフック)に取り組んでいます。

短くカットした毛糸をメッシュ状のキャンパスに編み込んで、色々な国旗をデザインしています。
画像1 画像1

2/15 今日の給食

給食の献立は、豚肉のカレー風味焼き、コーンとはくさいのスープ、カリフラワーのレモンドレッシング、ぶどうパン、牛乳でした。
《感想》スープは、とても美味しかったです。久々のぶどうパン、美味しかったです!
画像1 画像1

ビーズの手芸作品に取り組んでいます!

「くすのき学級」の作業学習では、スキルスクリーンに取り組んでいます。

昨年度より、コツコツと粘り強く作成し、約3分の1完成しました。

来年度の文化発表会に展示予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29