11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。

「ナッツ入りコロコロ回転焼き」を作りました!

「くすのき学級」の調理実習で「ナッツ入りコロコロ回転焼き」を作りました。

とっても美味しかったです。

またみんなで一緒に楽しく作りましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/16 元気アップ学習会《テスト前学習会》

 11月16日(木)放課後、図書室で「元気アップ学習会」《テスト前学習会》が行われました。
 来週20日(月)から3日間実施される「2学期末テスト」に備えて生徒たちは、教科の先生に熱心に質問し学習していました!
画像1 画像1
画像2 画像2

11/16 3年卒業アルバム用写真撮影

 11月16日(木)朝、3年生は卒業アルバム用集合写真をグラウンドで撮影しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

「芋掘り」について

また今年も「くすのき学級」のサツマイモ畑は葉っぱが青々と生い茂り、いよいよ掘り時を迎えました。

そこで今日、生徒達が長い間楽しみにしていた「芋掘り」をしました。

芋づる式に引っ張ったり、宝探しのように土の中から掘り返したりして、生徒達は大喜びでした。

楽しい秋の一時でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/14 今日の給食

給食の献立は、豚肉のバジル焼き、スープ、うずら豆のグラッセ、パン(マーマレード付き)、牛乳でした。
《感想》豚肉のバジル焼きは、味はとてもいいのですが、もう少し豚肉がほぐしてほしいです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29