11月21日(木)は,研究授業のため5年3組を除く全学級が5時間目終了後下校します。(5年3組は、6時間目終了後下校します。)

2月21日(水) の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
写真上・・・給食見本
写真下・・・給食カレンダー

2月20日(火) 1年生「体力向上支援事業」

画像1 画像1
画像2 画像2
外部の先生に来てただいて、楽しい運動をしました。
ステップやジャンプを習った後、それを使って、ダンスをしました。
わかりやすい振り付けに、子どもたちもすぐに慣れ、楽しんで運動をしていました。

2月20日(火) の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
写真上・・・給食見本
写真下・・・給食カレンダー

2月19日(月) 調理実習(6−3)1

今日は、最後の調理実習でした。
ホットケーキと白玉をつくる人に分かれて、つくりました。
調理自体は、材料をまぜて焼くだけあるいはゆでるだけなので、簡単です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月19日(月) 調理実習(6−3)2

ホットプレートの温度設定をまちがえて、少し焼きすぎてしまったグループもあったようです。
白玉は順調につくれているようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29