2月2日の給食
今日は節分の行事献立です。
いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、ごはん、牛乳 です。 インクルーシブ教育研修
大阪市教育委員会より講師をお招きし、「多様な子どもの指導や支援」をテーマに研修会を行いました。
どの子も承認され安全安心に過ごすことができるように、学校としてできることを考えました。 2月1日の給食
今日の献立は、
豚肉と干しずいきのみそ煮、すまし汁、あげ焼きじゃが、ごはん、牛乳 です。 2月になりました
早いもので、今日から2月になりました。玄関掲示も模様替え。今回は2年生が、2月の玄関掲示を何にしたいか、学級会で話し合い、自分たちでつくりあげました。
登校してきた子どもたちからは、「チョコレートや!かわいい!」という声が上がっていました。 研究討議会
放課後にはいつもの通り、全員で今日の授業を振り返ります。良かったところ、改善できそうなところ、みんなが自分事として活発に討議しています。
スクールアドバイザーの先生から、論理的で実践的な指導助言をいただき、明日からの授業に活かそうと、みんな前のめりで学んでいます。 |
|