学校協議会
第3回学校協議会を行いました。1年間の学校運営について、さまざまな角度からご意見をいただきました。来年度の計画に活かしてまいります。
2月21日の給食
本日の献立
押麦のグラタン、豚肉と野菜のスープ、デコポン、こくとうパン、牛乳 感謝の気持ちをあらわす会
日々の登下校を見守っていただいている見もり隊のみなさんや、休み時間に図書館を開放してくださっている図書ボランティアさんに、感謝の気持ちをあらわす会を行いました。
感謝の気持ちを忘れずに、出会った時には元気にあいさつを。そしてたくさん本を読みに行きましょう。 そろばん教室
全国珠算教育連盟よりゲストティーチャーをお招きし、3年生がそろばんにチャレンジしました。
習ったことのある子も初めて体験する子も、みんな集中してそろばんをはじいていました。 2月20日の給食
本日の献立
豚肉にカレー風味焼き、コーンとはくさいのスープ、カリフラワーのレモンドレッシング、レーズンパン、牛乳 |
|