3学期始終業式は1月9日(木)です。健康に気を付けて元気に過ごしてください。

1年ー道徳

「おふろばそうじ」の題材を使って学習を進めています。
学習のテーマは「がんばる こころ」です。あきらが、「ぼく やるもん。」と大きな声で言ったのはなぜかを考えて道徳ノートに書いています。

3年ー社会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「学校やまちにある消ぼうせつび」について学習しています。
校内の消防設備(消火栓・防火バケツ・火災報知器・煙感知器・熱感知器・防火扉)を調べています。

6年ー図画工作

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
版画の制作をしています。
浮世絵を一版多色刷にしていきます。葛飾北斎・歌川広重・歌川芳艶・小原古邨などの作品から選び、下がきをしています。

11月9日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の大おかずは、「きのこのクリームシチュー」です。きのこは、「しめじ・エリンギ・マッシュルーム」の3種類が使われています。

6年ー家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「ベーコンポテト」の調理実習の様子です。
調理中には、間に合わず後片付けの様子になります。メニューは子どもたちが考えたメニューから選ばれました。グループで協力してスムーズに調理できています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29