早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

5年生 国語

発表ノートを使って、班ごとに教科に関する問題と答えを作りました。国語や理科、算数など、今まで学習したことを生かした問題です。発表が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

かけあし週間

かけあし週間も、明日までとなりました。子どもたちも先生も一緒に、寒さに負けずがんばって走りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月9日(金) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・豚肉と干しずいきのみそ煮・すまし汁・あげ焼きじゃが・牛乳です。

『干しずいき』

さといもの葉柄を干した 干しずいき

食物繊維が多く シャキシャキとした

食感が美味しい 伝統食材です。

豚肉と一緒に みそ煮でいただきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 理科

ろ過した水溶液を氷水で冷やすと、ミョウバンや食塩は取り出すことができるのかを実験しました。すぐに結果は出ませんが、ビーカーの様子をじっと観察していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 総合的な学習の時間

昔から伝わるものについて調べて、班で発表ノートにまとめました。今日は、そのスライドについて、発表の練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
年間行事予定
2/23 児童集会 代表委員会
2/26 児童朝会 栄養教育6年(2・3限) ピカピカ週間(3月1日まで)
2/27 スクールカウンセリング

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース