2月5日(月) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・バター・中華おこわ・卵スープ・キャベツのオイスターソースいため・牛乳です。
『中華おこわ』 くりと 焼き豚に 干しいたけを使った もちもち感がおいしい 中華おこわです。 給食室では 生のもち米から蒸し上げます。 ほんのりとおこげができて 香ばしい仕上がりです。 6年生 家庭科
タオルを二つに切って、手縫いでぞうきんを縫います。波縫いで、丁寧にがんばります!
タオルのご準備ありがとうございます。 3年生 図画工作
「でこぼこさん」を作って、「でこぼこさん」が活躍するお話を考えます。スポンジや段ボール、気泡緩衝材など、家でご準備いただいた材料を使って制作開始です!
2年生 音楽
「汽車は走る」を学習しています。汽車の走る様子を、けんばんハーモニカや手拍子で表現しました。汽車のスピードも変えながら表現を楽しみました。
2月2日(金) 本日の給食
今日の献立は、カツ丼・白菜の甘酢あえ・ソフト黒豆・牛乳です。
ごちそうさまでした!! 元気いっぱいの声と 一緒に 空っぽの食缶を 受け取る 給食委員会の 子ども達です。 |
|