早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

2月5日(月) 本日の給食

今日の献立は、コッペパン・バター・中華おこわ・卵スープ・キャベツのオイスターソースいため・牛乳です。

『中華おこわ』

くりと 焼き豚に 干しいたけを使った

もちもち感がおいしい 中華おこわです。

給食室では 生のもち米から蒸し上げます。

ほんのりとおこげができて 香ばしい仕上がりです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 家庭科

タオルを二つに切って、手縫いでぞうきんを縫います。波縫いで、丁寧にがんばります!
タオルのご準備ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 図画工作

「でこぼこさん」を作って、「でこぼこさん」が活躍するお話を考えます。スポンジや段ボール、気泡緩衝材など、家でご準備いただいた材料を使って制作開始です!
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 音楽

「汽車は走る」を学習しています。汽車の走る様子を、けんばんハーモニカや手拍子で表現しました。汽車のスピードも変えながら表現を楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月2日(金) 本日の給食

今日の献立は、カツ丼・白菜の甘酢あえ・ソフト黒豆・牛乳です。

ごちそうさまでした!!

元気いっぱいの声と 一緒に 

空っぽの食缶を 受け取る

給食委員会の 子ども達です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
年間行事予定
2/23 児童集会 代表委員会
2/26 児童朝会 栄養教育6年(2・3限) ピカピカ週間(3月1日まで)
2/27 スクールカウンセリング

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース