本校では、『エビデンスベースの学校改革《児童の「できた!」を引き出すポジティブ支援(スクールワイドPBS)》』に取り組んでいます。

調理実習 6年生 2月6日

6年生は、調理実習で「青菜と油あげのいためもの」を作りました。
指に気を付けて野菜を切ったり、フライパンで火加減を意識しながら炒めたりと、複雑な調理でしたが、頑張って仕上げることができました。
また、出来上がった料理は、とてもおいしくいただくことができ、子どもたちも喜んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

代表委員会 2月5日

6時間目の時間に代表委員会がありました。
卒業おめでとう集会の準備を進めていました。学校の代表として頑張っている姿は、素晴らしいですね。これからも期待しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

朝会 2月5日

今朝は、雨のため放送での朝会になりました。
給食委員会から、先日行った給食習慣についての振り返りがありました。
画像1 画像1

下校時間 2月2日

今日は、先生たちの研究があり、13時頃に下校でした。
元気に挨拶をして帰っていく子どもたちでした。
よい週末を送ってください。
画像1 画像1
画像2 画像2

プログラミング 3年生 2月1日

3年生は、1台端末を使ってプログラミングの学習をしています。SCRATCHというアプリを使って、キャラクターに色々な指示を与えています。
どんどん複雑になってきますが、頑張りましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/22 学習参観・学級懇談会
2/26 朝会 ムグンファ・フォンチャオの会(発表会・閉級式)
2/27 理科特別授業5年生