11月24日(金)の給食
今日の献立
ツナポテトオムレツ スープ かき(富有柿) 黒糖パン 牛乳 『ツナポテトオムレツ』は、液卵、ツナ、じゃがいもなどを使用し、焼き物機で焼いています。バターを使用することで風味よく仕上がっています。ケチャップをかけていただきます。旬のかきが1人1/4ずつ付きます。スープといっしょに美味しく頂きました。 11月22日(水)の給食
今日の献立
ハンバーグカレーライス カリフラワーのピクルス 豆こんぶ ごはん 牛乳 『ハンバーグカレーライス』は、牛肉を主材としたカレーライスに焼いたハンバーグを添えて食べます。児童に人気の献立です。『カリフラワーのピクルス』は、カリフラワーとコーンをゆでて、ワインビネガーなどで作ったタレにからませています。さっぱりとした味つけで美味しかったです。 租税教室アイマスク体験11月22日(火)の給食
今日の献立
なまりぶしのしょうが煮 なめこのみそ汁 ほうれん草のごまあえ ごはん 牛乳 『なまりぶしのしょうが煮』は、なまりぶしに、しょうが、料理酒、こい口しょう油など合わせて蒸し焼きにしています。『なめこのみそ汁』は、じゃがいも、なめこ、うすあげなどを使用した具だくさんのみそ汁です。ごはんによく合う献立で美味しかったです。 |
|