学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

11月9日(木)の給食

今日の献立

きのこのクリームシチュー キャベツのピクルス りんご 黒糖パン 牛乳

『きのこのクリームシチュー』は、鶏肉を主材に、しめじ、エリンギ、マッシュルームなど具だくさんの野菜を使用し、調理員さんの手作りのホワイトルウとクリームで仕上げていてコクがありました。。デザートの『りんご』は、1人1/4切ずつです。キャベツのピクルスといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

11月8日(水)の給食

今日の献立

ビビンバ わかめスープ いもけんぴフィッシュ ごはん 牛乳

『ビビンバ』は、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。牛・豚ひき肉を主材に、旬のだいこんとほうれんそう、もやし、にんじんを使用しています。コチジャンを使用し、甘辛い味つけになっています。児童に人気の献立です。わかめスープといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

重要 2年生の登校再開のお知らせ

2年生は本日(11月8日)まで学年休業となっていますが、ミマモルメや電話で児童の健康状態の確認を行い、当初の予定通り、明日11月9日(木)から登校を再開することとしました。
お子様には引き続き、今日までは遊びに出かけず、家庭で過ごすようにお伝えていただくとともに、手洗い・うがいの励行や、栄養・睡眠の十分な確保等の健康管理にご配慮くださいますようお願いいたします。

11月7日(火)の給食

今日の献立

豚肉のスタミナ焼き すまし汁 のりのつくだ煮 ごはん 牛乳

『豚肉のスタミナ焼き』は、豚肉ににんにく、料理酒、砂糖、こい口しょう油、白みそで下味をつけ、玉ねぎを合わせて焼いています。しっかりとした味つけです。『のりのつくだ煮』は、かつおぶし、しいたけ、きざみのりを使った手作りのつくだ煮です。ごはんがすすむ献立で美味しかったです。
画像1 画像1

委員会活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
集会委員会は次回の集会、運営委員会はスポーツ集会に向けての準備を行っていました。図書委員会は読書週間に向けて作成していたしおりを各学級に振り分けていました。しおりは読んだ冊数やページ数に達した児童に渡されます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
たてわり
2/22 たてわり清掃
PTA
2/28 PTA実行委員会
その他
2/22 6年 校庭開放
2/26 4年 校庭開放
2/27 5年 校庭開放
休日
2/23 天皇誕生日

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり