2月1日(木)の給食
今日の献立
いわしのしょうがじょうゆかけ 含め煮 いり大豆 ごはん 牛乳 今日は、節分の行事献立です。『いわしのしょうがじょうゆかけ』は、開きのいわしに料理酒で下味をつけて焼き、しょうがの風味をきかせたタレをかけています。『いり大豆』は、豚肉を主材に、冬が旬のだいこん、ごぼうや根菜のにんじん、じゃがいもなどを使用した具だくさんの煮ものです。『いり大豆』が1人一袋ずつつきます。ごはんといっしょに美味しく頂きました。 給食だより2月号5年1組の登校再開のお知らせ
5年1組は本日(1月31日)まで学級休業となっていますが、ミマモルメや電話で児童の健康状態の確認を行い、当初の予定通り、明日2月1日(木)から登校を再開することとしました。
お子様には引き続き、今日までは遊びに出かけず、家庭で過ごすようにお伝えていただくとともに、手洗い、うがいの励行や、栄養、睡眠の十分な確保等の健康管理にご配慮くださいますようお願いいたします。 1月31日(水)の給食
今日の献立
鶏肉のからあげ 中華スープ チンゲンサイともやしの甘酢あえ ごはん 牛乳 『鶏肉のからあげ』は、鶏肉にしょうが、にんにくなどで下味をつけ、風味良くあげています。児童に大人気の献立です。『中華スープ』は、豚骨スープを使用し、しいたけの旨みがしみこんだスープです。ごはんによく合う献立で美味しかったです。 下福島中学校生徒会訪問
下福島中学校から生徒会の方が来られ、中学校生活について教えてくださいました。動画や冊子を用いて、学校の様子や部活動について説明してくださいました。
|
|