3学期始終業式は1月9日(木)です。健康に気を付けて元気に過ごしてください。

2月9日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の小おかずに「豚肉と干しずいきのみそ煮」が提供されています。ずいきは「芋茎」と書き、サトイモやハスイモの茎です。食感を楽しめるように仕上げられています。

5・6年ー委員会活動2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
代表委員会と情報・集会委員会の活動の様子です。
1年間の振り返りやゲームの話し合いをおこなっています。

5・6年ー委員会活動1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
健康委員会と環境委員会、図書委員会の活動の様子です。
掲示物の作成や全児童で活動するための話し合いをおこなっています。

2年ー生活

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
学習参観に向けた歌の練習をしています。
練習は下のパートをおこなっています。この時間の最後に下パートの録音をしています。参観当日は、録音した下パートの自分たちと二部合唱をします。

3年ー書写(硬筆)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ワークシートを使って学習を進めています。
部分の組み立て方(へんとつくり)のバランスに気をつけて書くこととゆっくりていねいに書くことに重点を置くように指導をしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29