3学期始終業式は1月9日(木)です。健康に気を付けて元気に過ごしてください。

12月20日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の大おかずに「みそ汁」が提供されています。今日の出汁は煮干しで取っています。煮干しを30分程度水につけた後、加熱し沸騰したら弱火でしばらく煮ています。本日の学校の煮干しは、なんと10cmを超える大きさのものを使用しています。

5年ー学活

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
情報教育担当者による情報教育をおこなっています。
ネットトラブルに関して学習をしています。初めにNHK for
Schoolの学習用映像を見て、登場人物の行動について振り返っています。その中でトラブルになった原因について考えています。

4年ー外国語(英語)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今学期最後の外国語(英語)の学習です。
クリスマスが近いのでビンゴゲームをしています。クリスマスにまつわるクリスマスツリーや雪の結晶、クリスマスリース、サンタクロースなどの16種類のカードを置いて楽しんでいます。

6年ー家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「冬休み、おせち料理にチャレンジ!」というテーマで学習を進めています。
「紅白なます」「栗きんとん」「ごまめ」「伊達巻」などのメニューを、タブレット端末を使って作り方を調べて、ワークシートに書いています。

2年ー体育

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
運動場で体つくり運動をしています。
体を移動する運動(遊び)で、代わり鬼(普通の鬼ごっこ)・色鬼・9マス鬼ごっこを楽しんでいます。9マス鬼ごっこは9つのマスを両足でとんで逃げ、鬼も両足でとんで捕まえます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29