子ども達が元気に学校生活を送っている様子をUPしています!!! ご覧ください!!!!

合奏(6年)

画像1 画像1
6年生が、合奏「水平線」の練習をしていました。それぞれの楽器のパート練習も終わり、全員で合わせての演奏です。どんどん音がそろってきています。後はそれぞれのパートの音がスキルアップしたら、全体での演奏がさらに上手になります。また下の学年の子ども達が「かっこいいな」とあこがれの先輩になるのかなと思います。

ぽかぽか天気

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お昼休み、ぽかぽかの陽気で運動場で遊ぶ子がたくさんいました。職員前のバスケットゴールでは、4年生と6年生が一緒に遊んでいました。身長差がすごくあるので4年生は必死で6年生に挑んでいました。パス回しが上手い6年生は、4年生の様子を見ながら遊んでいましたが、だんだん4年生も熱くなってきてすごく楽しそうに遊んでいました。
ドッジボールやおにごっこなど、汗をかくほど思い切り遊んでいる子ども達でした。

〜今日の給食〜

 今日の献立はなにわうどんです。大阪生まれのきつねうどん。お揚げさんは少し甘めに炊いてあります。うどんの出汁と混ざり合って、ホンマにおいしいです。とろろ昆布もあり、うどんに入れると、とろっとして旨味をしっかりと感じられました。

※写真には牛乳がありませんが、通常通り牛乳もついています

画像1 画像1
画像2 画像2

2/13 今日の予定

画像1 画像1
画像2 画像2
2月13日(火)、今日の予定です。
今日は自動車文庫の日です。10:10〜11:10、南門のところで行っています。

〜今日の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
 給食では、しっかりあく抜きしているのであまり感じませんが、干しずいきは、少しえぐみがあるので、それを和らげるためにみそと一緒に調理することが多いです。

 豚肉と干しずいきのみそ煮は、豚肉と干しずいきの他に、うすあげや青ねぎも入り、ご飯によく合う献立です。

 あっさりしたすまし汁と、焼きじゃがと一緒に今日もしっかり食べました。
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/22 さくらタイム
代表委員会
2/23 天皇誕生日
2/24 セレッソ大阪招待
2/27 プログラミング学習6年生
2/28 C−NET
検証授業5年生

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

ほけんだより

校長経営戦略(支援)予算

調査・アンケート 等

学校安心ルール