早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

2月13日(火) 本日の給食

今日の献立は、おさつパン・豚肉とごぼうの煮もの・なにわうどん・棒チーズ・牛乳です。

『なにわうどん』

甘辛く炊いた 三角形のうすあげを

お出汁がきいたうどんと 合わせます。

とろろこんぶを 振りかけて

茹でたてうどんを つるつるっといただきます♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 算数

何時何分かな?時計の読み方を学習しました。時計の長い針と短い針、時計の数字の並び方など、気が付いたことも発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 国語

発表ノートを使って、班ごとに教科に関する問題と答えを作りました。国語や理科、算数など、今まで学習したことを生かした問題です。発表が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

かけあし週間

かけあし週間も、明日までとなりました。子どもたちも先生も一緒に、寒さに負けずがんばって走りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月9日(金) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・豚肉と干しずいきのみそ煮・すまし汁・あげ焼きじゃが・牛乳です。

『干しずいき』

さといもの葉柄を干した 干しずいき

食物繊維が多く シャキシャキとした

食感が美味しい 伝統食材です。

豚肉と一緒に みそ煮でいただきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
年間行事予定
2/23 児童集会 代表委員会
2/26 児童朝会 栄養教育6年(2・3限) ピカピカ週間(3月1日まで)
2/27 スクールカウンセリング

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース