4年 大和川のつけかえ

画像1 画像1 画像2 画像2
つけかえによって人々のくらしが変わり、よくなったことばかりではなく、新たな問題もでてきたことがわかりました。
自分たちが当事者だったらどう思うのか、話し合いをしながら考えています。 

給食《12月11日(月)》

画像1 画像1
冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)

3年生 外国語活動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月からALTのロイド先生が教室へ来てくれて、一緒に外国語活動に取り組んでいます。
クイズを取り入れながら気さくなロイド先生と、楽しく外国語に親しんでいます。

給食《12月8日(金)》

画像1 画像1
いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮もの

作品完成へ

画像1 画像1 画像2 画像2
作品展まであとわずか・・・

作品を仕上げて、保管場所に持ち運ぶ姿も見られるようになりました。
作品を大切に、気をつけて運びましょう。 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/22 卒業生を祝う会
茶話会6年
2/26 委員会活動(最終)
シート・椅子準備
2/27 卒業式練習開始

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

学校園における働き方改革推進プラン

新型コロナウイルス感染症関係

双方向通信(Teams)

令和7(2025)年度 新入生関係