☆☆☆ 日々の子どもたちの学校生活の様子をアップしています ☆☆☆

3学期 始業式

画像1 画像1
1月9日

 3学期の始業式を行いました。はじめに能登半島地震で犠牲となった方への哀悼の意を示すとともに今後の早期復興を願い「黙とう」を行いました。
 今年は、辰年です。たつのように悠々と過ごすことのできる1年にしたいと思います。また、3学期はまとめの学期です。しっかりとまとめをして、新しい学年に向けて準備をしましょう。

あけましておめでとうございます!!

画像1 画像1
1月

 新年あけましておめでとうございます。
 冬休みもあとわずかです。9日(火)は、始業式です。
 いつも通り8時30分には、登校しましょう。

 本年も本校教育活動にご理解・ご支援を賜りますようよろしくお願いいたします。

2学期 終業式

画像1 画像1
12月22日

 2学期の終業式を行いました。2学期も子どもたちは、様々な取り組みに挑戦してきました。
 税の習字と読書通帳の表彰を行いました。読書通帳は、70人以上の児童が目標の冊数やページを超えていました。さらに読書に励み、心の世界を広げてほしいと思います。そのあと、代表の児童が力いっぱい2学期の思い出を発表しました。また、生活指導担当の教員より、冬休みのくらしについての話がありました。

 健康に気をつけ、楽しく有意義な冬休みをお過ごしください。

 保護者のみなさま、地域のみなさま、本校の教育活動に温かいご支援、ご協力をいただきありがとうございました。

5年 図工「鳥獣戯画絵巻」

画像1 画像1
12月22日

 5年生の図画工作です。「鳥獣戯画絵巻」に挑戦しました。「動物や鳥、人物を戯画的に描いたもの」で、京都にあるものは、国宝だそうです。5年生もみんなで分担して、頑張りました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月21日
 今日は2学期ラストの給食。
 今日の献立は、「こくとうパン」・「ぎゅうにゅう」・給食新登場の「とうふローフ」・「カリフラワーのスープに」・「りんご」です。

【とうふローフ】
 とうふローフは、ツナ、とうふ、細かくカットした大豆、たまねぎを混ぜあわせ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味つけし、焼き物機で焼いています。ケチャップ(袋)をかけて食べました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/22 ダンス体験 全学年
2/26 委員会活動最終

学校だより

配布文書

運営に関する計画

教育アンケート

全国学力学習状況調査

学校協議会

就学時の情報

安心・安全

図書館・読書

PTA関係