全校朝会 2月19日
今日の朝会はリモートで行いました。
学習朝会です。よく「見る」ということに着目することを学習しました。後半は、給食週間が終わり、調理員さんに感謝の気持ちを込めて、作文を渡しました。 6年 家庭科 2月16日
6年生は調理実習です。今日はクレープを焼いてみんなで食べます。中にクリームやチョコレート、フルーツを入れて美味しそうです。さすがは6年生。後片付けもとても手際良くできます。卒業まで、約1ヶ月です。友だちとの時間を大切に過ごしてほしいです。
4年 音楽科 2月16日
4年生はリコーダーを練習しています。今日は「茶色のこびん」を練習しています。初めての曲なので、リズムや指づかいが難しそうです。これから何度も練習して上手く吹けるようになりましょう。
今日の給食 2月16日
今日の献立は
ごはん 牛乳 肉じゃが はくさいのゆず風味 白花豆の煮もの 白花豆 白花豆は、べにばないんげんの仲間です。 花も実も白いことから、白花豆と呼ばれるようになりました。ほとんどは北海道で作られています。 リーダーゼッケン引き継ぎ 2月16日
今日は6年生から5年生へ、リーダーのゼッケンを引き継ぎました。1年間学校のリーダーとして、優しくみんなを引っ張ってくれた6年生。次のリーダーとなる5年生へゼッケンを託しました。5年生もいよいよ自分たちの番だと、引き締まった表情で受けとりました。
|
|