10月13日給食・鶏肉のゆず塩焼き ・ソーキ汁 ・ツナ大豆そぼろ ・こはん ・牛乳 です。 鶏肉のゆず塩焼きはゆず風味がしてあっさりとした仕上がりです。 ゆずは果汁や果肉よりも皮の方が栄養豊富です。 皮に含まれるビタミンCは果汁の4倍、ビタミンEは約17倍も多く含まれています。 ソーキ汁は沖縄県の郷土料理です。豚肉、切りこんぶ、だいこん、にんじんなどが入ったおだしの効いたお汁です。 ツナ大豆そぼろは、ツナ、大豆、だいこん葉が入っています。ほんのりとしょうがの風味がします。 ごはんにそえたら、食欲が増します。 ツナ大豆そぼろはごはんにそえたら、食べやすいみたいで多くの子どもたちがおかわりしてました。 来週も残さず給食いっぱい食べて下さいね。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 アドベンチャーワールドを出ました!(6年・修学旅行)
14:00現在。
バスはいよいよ思い出を乗せて大阪へ向かいます。 天候にも恵まれ、友だちにも恵まれ貴重な時間を過ごすことができました。 名残惜しいです!(6年・修学旅行)
13:40現在。
もっと遊びたかったですね! 帰る時間が刻々と迫ってきました。 お待ちかね、お土産タイムの始まりです♪(6年・修学旅行)
ケニア号で買った写真を見せてくれました。
「良い思い出になるから!」 と思い切って奮発したそうです♪ さあ、どんなお土産を持って帰ってきてくれるか・・・。 乞うご期待!! ランチタイムその2(6年・修学旅行)
昼食にもこだわりが・・・。
「せっかく和歌山に来たのだから、和歌山ラーメンでしょう!」 良いと思います! |
|