いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

技術・家庭科

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2月6日(火)、9年生が被服室にて、ハーフズボン製作の工程で、織り目にあわせてアイロンをあてる作業をしていました。

給食の様子(1年生)

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2月6日(火)、今日の献立は、鶏ごぼうご飯、味噌汁、焼きれんこん、きざみのり、牛乳です。
「れんこん」は、浅い沼地などで栽培されています。私たちが食べているれんこんは、「蓮(はす)」という植物の地下茎(ちかけい)【地中にある茎(くき)】の部分です。「れんこんの穴」は、呼吸するための空気を送り込む通気口の役割を果たしています。また、ビタミンCを多く含んでいます。

8年生修学旅行に向けて

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来年度の修学旅行に向けての事前学習が多目的室にて行われました。

給食の様子(6年2組)

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2月5日(月)、今日の献立は、コッペパン、アプリコットジャム、鶏肉のバリル焼き、ブロッコリーのサラダ、ウインナーと野菜のケチャップ煮、牛乳です。
「ブロッコリー」は、地中海沿岸が原産の野菜で、日本には明治時代に伝わりました。ブロッコリーの旬は、涼しい気候が生育には適しているため、沢山とれて美味しい時期は11月から3月頃です。日本では、北海道、埼玉県、愛知県で多く収穫されています。

図画工作

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6年生たちは、テープカッターの側面を色彩よく色付けしていました。
ついついテープを使いたくなりますね。
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学校行事
2/23 天皇誕生日
2/26 低学年テナムの会、7・8年学年末テスト、元気アップテスト中学習会
2/27 小学生のクラブ活動(最終)、7・8年学年末テスト、元気アップテスト中学習会
2/28 1〜4年英語出前授業、ジャガP、高学年テナムの会、7・8年学年末テスト、SA9年生送る会、
2/29 9年特別選抜合格発表、生徒委員会、

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より