いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

お知らせ

 かぜ様疾患等で欠席する児童・生徒が増えています。ご自宅でもお子さまに手洗い、うがいや部屋の換気等、こまめに行い、感染予防に努めていただきますようよろしくお願いします。       
                いまみや小中一貫校 校長 奥村 肇


給食の様子(9年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月12日(金)、今日の献立は、れんこんのちらし寿司、雑煮、ごまめ、牛乳です。
「正月の行事献立」
正月には、新年を祝い、一年の健康を願って食べる料理がたくさんあります。今日の給食には、「雑煮」と「ごまめ」が登場しました。
雑煮は、もちといろいろな具材を入れた汁物です。地方や家庭によって入れる具や味付けなどに特色があります。
ごまめは、「田作り」ともいわれます。昔、肥料としてイワシを田にまいたところ、米がたくさん収穫できたことから豊作を願う気持ちが込められています。

保健体育の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
男子の体育は、運動場にて、サッカーボールを使ってボール回しを2人1組や4〜5人1組で練習していました。

算数の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月12日(金)、3年生は、三角定規やコンパスを使って、辺の長さを測ったり、正三角形や二等辺三角形を書いたりする学習をしていました。

給食の様子(8年生)

1月11日(木)、今日の献立は、黒糖パン、あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、和なしの缶詰、棒チーズ【中学生のみ】、牛乳です。
「あじ」には、筋肉や血液などを作るもとになるたんぱく質、脂質、ビタミン類などが含まれています。「あじ」の脂質には、脳の働きを活性化させるDHA(ドコサヘキサエン酸)や血管をしなやかにし、血液の流れをよくするといわれているEPA(エイコサペンタエン酸)が含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/23 天皇誕生日
2/26 低学年テナムの会、7・8年学年末テスト、元気アップテスト中学習会
2/27 小学生のクラブ活動(最終)、7・8年学年末テスト、元気アップテスト中学習会
2/28 1〜4年英語出前授業、ジャガP、高学年テナムの会、7・8年学年末テスト、SA9年生送る会、
2/29 9年特別選抜合格発表、生徒委員会、

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より