大谷グローブ専用ブルペン

学校の田んぼの横に、大谷グローブを使うブルペン(キャッチボールエリア)を作りました。
画像1 画像1

4年生 理科「ものの温まり方」

4年生は、金属、空気、水の温まり方を観察していきます。水や空気は、温まったものが移動して温まっていきますが、金属は熱が広がるように温まっていくのを観察・実験していきます。温まると色が変わる「示温シール」や「示温インク」を使って調べていきます。たくさんの実験道具が必要になります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 図工「お気に入りのセーター」

画像1 画像1
1年生は図画工作科で、「お気に入りのセーター」と名付け、パスの様々な塗り方を学習していました。
画像2 画像2

6年生 音楽「参観にむけて合奏の練習」

 音楽室からきれいな音が聞こえてきました。6年生が学習参観の時に披露する合奏の練習をしていました。太鼓のリズムに合わせて、リコーダー、アコーディオン、鉄琴、木琴などに分かれて音を合わせていました。発表まであと8日のようです。
 それが終われば、卒業式で歌う歌の練習に全力で取り組むことだと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月7日(水)今日の給食は、
・ポトフ
・ツナと野菜のソテー
・いよかん
・黒糖パン
・牛乳       でした。

「ポトフ」
 ポトフとは、肉や野菜、香草などを煮込んだフランスの家庭料理の一つです。煮込んだ肉、野菜をスープと一緒に食べます。
 給食では、牛肉やウインナー、じゃがいも、キャベツ、ニンジン、パセリを使用しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/26 児童集会
2/27 スクールカウンセラー
2/28 読み語り(1・4年)
社会見学(5年、読売テレビ)
小中交流会(6年)
2/29 クラブ活動(最終)
3/1 卒業おめでとう会

学校評価

お知らせ

学校協議会

学習資料