本日の給食 1/19
親子丼、ブロッコリーのごまあえ、黒豆の煮もの、牛乳
給食室で親子丼を作っているようすです。 親子丼は卵の個別対応献立で、卵アレルギー児童には除去食の提供が可能です。鶏卵を入れる前に除去食分を別に盛り付けます。最後に鶏卵を加え親子丼が完成します。 鶏卵、鶏肉、たまねぎ、にんじん、青ねぎが入っています。 2年生 町たんけん2たくさんのお店があります。「ここきたことある!」「この店知ってる〜♪」 校区の中を楽しく探検することができました。 2年生 町たんけん1校区にはどんな場所があるかな? 知っているようで知らない場所が見つかるかも♪ 今年もみなさんが元気いっぱいでありますように!「あ・け・ま・し・て・お・め・で・と・う」 の文字で始まるアイデアです! あ…「あさごはんをしっかりたべよう」 ま…「まいにちはやねはやおきをしよう」 10個のアイデアを実践して、みんな「元気な鯰江っ子」になろうね♪ 5年生 理科「まだ溶けてるよ!」「食塩は13ばいも溶けた♪」 「ミョウバンはどうかな?」 手順を確認しながらスムーズに実験をしていました。 |
|