5年 調理実習 その5
食べ終わった班から、後片付けです。洗う人、拭く人、それぞれ役割分担をして協力して片付けます。
5年 調理実習その4
「先生、私たちのグループが作ったご飯とお味噌汁、食べて下さい!」
担任の先生の前には、それぞれのグループの力作がズラリ。 家庭科室は子どもたちの愛に満ち溢れています。 5年 調理実習その3
調理が終わったグループから、いただきますをします。ご飯のおこげができたグループもあるようですね。
5年 調理実習 その2
みんな自分の役割に真剣な眼差しで挑んでいます。お鍋のご飯も沸騰しはじめました。炊き上がりが楽しみですね。
5年調理実習 その1
今日は5年生の調理実習の日です。ご飯とみそ汁を作ります。ご飯を炊くには、火加減が大切です。みそ汁も具材を食べやすくカットしなければなりません。さぁ、うまくできるかな?
|