インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

南田辺カーニバル

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今日は、南田辺カーニバルが行われました。
子どもたちは、たてわり班で色々なお店をまわりました。

9月21日(木)の給食

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●ウインナーのケチャップソース
 砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースを合わせてとろみをつけたソースを、茹でたウインナーにからませています。子どもたちに好評な献立です。
●スープ
●焼きかぼちゃ
●黒糖コッペパン
●牛乳

9月20日(水)の給食

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●豚肉の甘辛焼き
●とうがんのみそ汁
 うすあげ、とうがん、オクラ、にんじん、えのきたけが入った、少しトロッとしたみそ汁です。
●金時豆の煮もの
 乾燥の金時豆を釜でコトコトと柔らかくなるまで煮、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味つけしています。
●米飯
●牛乳

9月15日(金)の給食

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●イタリアンスパゲッティ
 豚肉、ウインナー、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用した、ケチャップ味のスパゲッティです。
●きゅうりのバジル風味サラダ
●ぶどう(巨峰)
 大きな粒の巨峰でした。1人3粒ずつです。
●黒糖ロールパン
●牛乳

9月14日(木)の給食

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●大豆入りキーマカレーライス【米粉】
 ひきわり大豆をふんだんに使っています。新食品の豚レバー(チップ)や、米粉のカレールウの素を使用したりと、工夫がいっぱいのキーマカレーライスです。
●きゅうりのサラダ
●洋なし(カット缶)
●牛乳
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学校行事
2/26 祝う会リハーサル
2/27 卒業を祝う会
2/28 コサージュ作り6年 茶話会6年 CN5年 SC
2/29 交流給食
3/1 CN6年 全学年5時間授業

学校だより

給食関連 お手紙

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R6 学年だより 1年生

R6 学年だより 2年生

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R5 お手紙