授業の様子発電機のしくみについて学習しています。動画を使って、このしくみの確認をしています。このしくみは日常生活のいろいろな場面で使われています。 2月8日(木)
朝の登校の様子です。
「おはようございます。」あいさつが元気よく帰ってきます。 あいさつをしっかりします。それが人づきあいの基本になります。 専門委員会
今日、放課後に専門委員会が行われました。3年生は入試が控えているので、1,2年での活動となりました。それぞれの委員会で、今月の取り組みについて話し合いました。
進路実現に向けて
今週末、私学入試が行われます。その心構えについてのお話です。
自分の力を信じて、日頃の学習の成果を出し切ります。 給食の時間黒糖パン、ポトフ、ツナと野菜のソテー、いよかん、牛乳 ポトフ フランスの家庭料理の一つで、肉や野菜などを煮込んだスープのことを「ポトフ」と呼びます。スープと一緒に煮込んだ肉や野菜も食べます。 給食では、牛肉やウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使って作っています。 |
|