いよいよ満開へ
2月半ばというのに。
この暖かさで、紅梅が満開へと進んでいます! 給食の時間
今日のメニューは、
レーズンパン、押し麦のグラタン、豚肉と野菜のスープ デコポン、牛乳 でした。 「押麦」について 大麦の皮を取りのぞいたものを蒸気で加熱し、柔らかくなったものを平たくしたものが「押麦」です。大麦はそのままでは水を吸いにくく、消化もしづらいため、押麦が開発されました。 主な栄養素は炭水化物ですが、腸の働きを整える食物繊維は、米の約24倍も含まれています。 授業の様子魯迅の「故郷」について、学習しています。 課題に対して、グループで共有して取り組んでいます。対話によって、深い学びにします。 2月20日(火)本日から、1、2年は学年末テスト、3年は公立特別選抜入試です。日頃の学習の成果発揮します。 一気に開花
校庭の紅梅が暖かさに誘われて、一気に開花しました!
これから寒の戻りも何日かあるようですが、春に向かって着実に進むことでしょう。 |
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