春休みは3月22日〜4月7日です。令和7年度始業式は4月8日(火)です。通常校時3時間で11:30ごろ下校です。

4年 プール

4年生は水慣れをした後、けのびやバタ足で泳ぎました。シャワーの水は少し冷たかったようですが、プールに入るとのびのび活動できていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 プール

本日も晴天の下、プール開きを行いました。6年生は早速、泳力テストを行い、次回からコースに分かれて学習するようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月20日(火)の給食

今日の献立

和風カレー丼 オクラのかつお梅風味 りんご(カット缶) 牛乳

『和風カレー丼』は、だしの風味をきかせた和風のカレーをごはんにかけてたべる、児童に人気の献立です。『オクラのかつお梅風味』は、梅とかつおのさっぱりとした味つけです。食がすすむ一品です。
画像1 画像1

6月19日(月)の給食

今日の献立

白身魚フリッター すまし汁 とりなっ葉いため ごはん 牛乳

『白身魚フリッター』は、衣がサクサクで児童に好評な献立です。『すまし汁』は、だしの旨味が野菜の風味を引き出し美味しかったです。『とりなっ葉いため』は、しっかりとした味つけでごはんがすすむ一品です。
画像1 画像1

3年 プール

3年生も水慣れをしたり、バタ足の練習をしたりしていました。よいお天気で、とっても気持ちよさそうに泳いでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
行事
3/1 卒業を祝う会
PTA
2/28 PTA実行委員会
その他
2/26 4年 校庭開放
2/27 5年 校庭開放
2/29 6年 校庭開放
3/1 スクールカウンセリング

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり