学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

10月30日(月)の給食

今日の献立

まぐろのオーロラ煮 スープ きゅうりとコーンのサラダ コッペパン ブルーベリージャム 牛乳

『まぐろのオーロラ煮』は、しょうが汁で下味をつけたまぐろをあげ、ケチャップ、さとう赤みそで作ったタレをからませています。児童に好評な献立です。『きゅうりとコーンのサラダ』は、蒸したきゅうりとコーンにワインビネガー、うすくちしょう油などで作ったドレッシングをかけあえています。スープといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

たてわり遊び

今朝は月1回の「たてわり遊び」がありました。どの班も6年生を中心に協力し合って、楽しそうに活動していました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

たてわり清掃

26日は月1回の「たてわり清掃」でした。6年生の班長さんが中心となって学校の隅々までピカピカにしてくれました。1年生もとても上手に掃除ができるようになりました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

10月27日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立
黒糖パン・牛乳・野菜のソテー・鶏肉のガーリック焼き・スープ煮

今日もおいしくいただきました!

10月26日(木)の給食

今日の献立

ピリ辛丼 中華スープ ミニフィッシュ 牛乳

『ピリ辛丼』は、豚肉を主材に、玉ねぎ、にんじん、むき枝豆使用し、赤みそで味つけし、トウバンジャンで辛味をつけた彩のよい丼ぶりです『中華スープ』は、鶏肉、たけのこ、チンゲンサイ、にらを使用した具だくさんのスープで美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
行事
3/1 卒業を祝う会
PTA
2/28 PTA実行委員会
その他
2/26 4年 校庭開放
2/27 5年 校庭開放
2/29 6年 校庭開放
3/1 スクールカウンセリング

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり