学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

学校閉庁日のお知らせ

12月27日(水)〜1月5日(金)は学校閉庁日となっています。
なお、その他冬休み期間中の電話受付は午前8時30分〜午後5時までとなっています。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

今年も、本校の教育活動にご理解ご協力いただき、本当にありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。
皆様、よいお年をお迎えください。

2学期終業式

本日5時間目に、2学期の終業式を行いました。スピーチでは、各クラスの代表の子が2学期の振り返りや冬休み、3学期に向けての抱負などの発表をしました。どの子もこれに向けてしっかりと練習したようで、堂々と発表できていました。夏休みの作品の表彰もありました。校長先生、生活指導の先生から冬休みの過ごし方についてお話を聞いた後、元気に校歌を歌いました。
明日から冬休みです。安全・健康に気をつけ、楽しく過ごしてほしいと思います。
3学期始業式は、1月10日(水)です。給食も始まりますので、よろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月21日(木)の給食

今日の献立

冬野菜のカレーライス ブロッコリーとコーンのサラダ 黄桃(カット缶) ごはん 牛乳

今日は、2学期最後の給食です。『冬野菜のカレーライス』は、児童に人気のカレーライスに、冬が旬のだいこん、れんこんなどを使用しています。ハート、花やくまなど色々な形のラッキーにんじんが入っていました。
画像1 画像1

2年 食育〜よくかんで食べよう〜

画像1 画像1
12月19日(火) 2,3時間目

 「いつも食べるとき、よくかんで食べているかな。」
 よくかんで食べることで、頭のはたらきが活発になったり、あごの力を鍛えることができたり、健康な食生活を送れることを学びました。給食では、「20回、30回、、。」と、回数を数えながら食べている人も。
 もうすぐ冬休みですね。健康に気をつけて毎日を過ごしていきましょう!
画像2 画像2

12月20日(水)の給食

今日の献立

豚肉のねぎじょうゆ焼き みそ汁 きくなとはくさいのごまあえ ごはん 牛乳

『きくなとはくさいのごまあえ』は、旬のきくなとはくさいを合わせたごま風味のおひたしです。『みそ汁』は、にぼしでだしをとった、具だくさんのみそ汁です。にぼしでとったおだしには、骨の成長を助けてくれる栄養素がたくさん含まれているそうです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
行事
3/1 卒業を祝う会
PTA
2/28 PTA実行委員会
その他
2/26 4年 校庭開放
2/27 5年 校庭開放
2/29 6年 校庭開放
3/1 スクールカウンセリング

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり